冬の万能野菜!「白菜」を楽しむ簡単レシピ3つ【旬野菜 #06】

Photo by Author
Photo by Author
出典: It Mama(イットママ)

冬野菜の代表ともいえる野菜のひとつ、白菜。

加熱すると甘みが増し、その優しい味わいにホッとしますね。

やわらかい口当たりと、どんな調理にもなじみやすい白菜は、鍋物をはじめ、漬物やシチューなどの洋食にも利用しているママも多いのでは?

今回はそんな白菜をもっと楽しんでもらえるレシピをご紹介します。

1
藤田 光樹
ママ野菜ソムリエライター。独身時代に、野菜ソムリエの資格を取得。野菜ソムリエ歴・約10年。現在は、2人の姉妹のママをしながら、野菜と食、子どもや暮らしに関する記事を中心に、野菜ソムリエWEBライターとして活動。忙しいママでも、野菜をおいしく楽しく取り入れられるレシピや暮らしのヒント、簡単に、親子で野菜を育てる楽しみ方などを提案しています。
LINEで送る