赤いのに辛くない!? ケチャップで作れる「麻婆ソース」アレンジ

麻婆豆腐ラー油がけ
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出典: It Mama(イットママ)

ラー油をかければ、見た目は本格的な“麻婆豆腐”。だけど、実はまったく辛くないんです。

この赤色の秘密はなんと、香辛料ではなく、“トマトケチャップ”!

娘がケチャップ味好きで、ジャンキーになりすぎないレシピをと考えたものです。

ベビーから大人まで食べられる、「ケチャップ麻婆ソース」の作り方とアレンジレシピをお教えします!

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ヤナイ ユキコ
料理雑誌の編集、ライターを経て、出産を機にフリーのフードライターに。数々の料理取材の経験を生かし、食品メーカーへのレシピ考案も行う。現在は育児の傍ら、おいしいものを食べるため、日々料理に勤しんでいる。
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