あの食材で驚くほど美味しく!「さつまいもと白菜のミルク煮」

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さつまいもがおいしい季節。

小さな子どもたちにとっては芋掘りシーズンでもあり、筆者も先日、3歳の息子と児童館のイベントで芋掘りに行ってきました。

さつまいもがどう実っているのか実際に目で見て、自分の手で掘り出す作業は、子どもたちにとって宝物のような時間。“食育”の面でも貴重な体験ができました。

……が、持ち帰った、たくさんのさつまいも。

ママたちは口を揃えて「ねぇ、どう食べる?」と、さつまいも消費にお困りのよう。

そこで今回は、レパートリーに追加! おかずにもおやつにもなる、栄養たっぷり「さつまいもと白菜のミルク煮」をご紹介します。

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ヤナイ ユキコ
料理雑誌の編集、ライターを経て、出産を機にフリーのフードライターに。数々の料理取材の経験を生かし、食品メーカーへのレシピ考案も行う。現在は育児の傍ら、おいしいものを食べるため、日々料理に勤しんでいる。

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