野菜高騰中!長〜くおいしく食べる「冷蔵保存のスゴ技」4選

野菜4種アップ
photo by author

例年より遅くに発生した台風の影響で、身近な野菜が高騰中!

スーパーを見ても、全体的に野菜の値段がとても高く感じられますね。

家計を担うママには厳しい状況ですが、こんな時こそ、保存&つくり置きテクニックを活用し、貴重な野菜をムダなく大切にいただきましょう。

そこで今回は、とくに高騰中の「白菜」「レタス」「キャベツ」「ブロッコリー」に注目。フードライターの筆者が実践している“長〜くおいしく食べるコツ”をご紹介します。

1

ヤナイ ユキコ
料理雑誌の編集、ライターを経て、出産を機にフリーのフードライターに。数々の料理取材の経験を生かし、食品メーカーへのレシピ考案も行う。現在は育児の傍ら、おいしいものを食べるため、日々料理に勤しんでいる。

 

LINEで送る