人参・ピーマンもパクパク!? 「秋鮭の南蛮漬け」アレンジ2つ

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子どもの好き嫌い……ないほうが奇跡! ですよね。

わが子も例外ではなく、手を焼いていたのですが、ある時、「進んで食べてくれる法則」に気がつきました。

それは“切り方”。

多くの子どもがうどんなどの細なが〜い麺類が好きなように、野菜も“細切り”にすると、興味を持って口に運んでくれます。野菜特有の苦みやえぐみを感じにくいのかもしれません。

野菜を食べてくれなくて……とお困りのママへ、今回は、細切り野菜もパクパク食べられる「秋鮭の南蛮漬け」をご紹介します。

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ヤナイ ユキコ
料理雑誌の編集、ライターを経て、出産を機にフリーのフードライターに。数々の料理取材の経験を生かし、食品メーカーへのレシピ考案も行う。現在は育児の傍ら、おいしいものを食べるため、日々料理に勤しんでいる。

 

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